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ジェンマのとんぼ玉

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残り物には福がある?


手塩にかけて育てたサクランボ!
3日後くらいが食べ頃だな〜と思ったら
早朝、ヒヨドリに先取りされてしまうという
とても残念な日々を送っています(笑)

今朝は食後のヒヨドリと目が合いました…

あと3日待ってもらえれば、
真っ赤でぴかぴかの実に熟すのに
一番おいしいところを食べてはいかがかなと
人間は思うわけですが
そういうわけにはいかないんでしょうね〜
分かります、分かります。

そんな訳で、今晩は鉢ごと室内に取り込もうと思います。
ヒヨドリの食事の時間は早朝と決まっているようなので
太陽が一定の高さまで上がったら外に出して
照り良く実らせる作戦です。

最後の実くらい私が食べたい!(笑)




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